欢呼记叙文
语文课上,我正在写语文课堂作业本,突然听到隔壁四(4)班全体的欢呼声:“耶——”我先是觉得他们好吵,心想:哼!这些人真烦啊,这么吵!都不考虑考虑别人的感受!真不知道他们什么事儿那么开心!哎,这个问题还问得真好!于是,我放下笔,静下心来,竖起耳朵,仔细听:他们班老师讲了什么使他们这么欣喜若狂。原来,他们班在上数学课。这次竟没有做课堂作业本和其他的考卷。我对他们的态度一下子从讨厌变成了羡慕。哇!没有作业的一天,真的是太棒了,爽呀!我真希望我们班也能这样,多好!
第二节课是数学课,但令我和同学大大吃惊的是,这一天我们班也没有作业!“耶——”我们也欢呼了一声,我觉得其他与我们相邻的班也都听到了,也很羡慕我们。
我想对大家和自己说:“其实不用什么事情都羡慕别人,因为说不定有一天,你也会拥有跟别人一样,甚至超于别人的幸福呢!”